大地网投下载app下载

集团要闻

坚守初心强定力 勇担使命谋发展

发布时间:2019-09-10 | 点击量:

 

——十一建公司召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 

为贯彻落实上级党委关于开好专题民主生活会相关要求,95日,十一建公司党委领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。集团第十巡回指导组组长严名平同志和指导组有关成员到会指导,公司党委领导班子成员参会,公司党委书记、董事长曾理同志主持会议。

十一建公司党委充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕主题教育具体目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话精神和对重庆提出的各项重要要求等,深化意识,统一思想,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,曾理同志通报了公司主题教育开展情况和专题民主生活会会前准备情况,并作了动员讲话。公司党委副书记、纪委书记刘晓莉同志通报了2018年度民主生活会整改落实情况。随后,曾理同志代表公司党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。公司党委其他班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评,进行了一场抽丝剥茧、积极健康的思想检视。个人对照检查以讲问题为主,既摆事实讲情况,又进行深刻的党性分析,相互批评既谈工作建议,又指出意见不足。会议还讨论了公司党委领导班子专题民主生活会整改方案,明确了努力方向和整改措施,取得了较好的效果。

严名平同志在点评讲话中指出,本次专题民主生活会准备充分、主题鲜明、批评深刻、措施务实,达到了沟通思想、增进团结、凝聚共识的目的,同时也指出了需要改进和完善的地方。他就公司下阶段工作提了四点要求:一是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,持续深化;二是把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,一以贯之;三是把刀刃向内自我革命作为加强领导班子建设的重要经验,坚持下去;四是把抓好整改特别是专项整治作为巩固成效的重要措施,进行到底。他还就公司开展市场营销、强化队伍建设、严格规范执纪等工作给予了方向指引和战略指导。

会议最后,曾理同志就进一步贯彻落实主题教育要求,代表班子作了表态发言,他指出,一是坚持学习常抓不懈,进一步提高政治站位;二是从严抓好整改落实,巩固主题教育成效;三是以主题教育为契机,努力将整改落实的过程转化为解决问题的过程,转化为增强公司综合实力的过程,着力开创十一建公司腾飞发展的良好局面。

                                        贾志刚